Петуния ампельная

Удивительное и трудоемкое направление в селекции петунии - каскадные петунии. Выявить и отобрать в огромном количестве родительских форм действительно ампельную форму очень сложно - они встречаются редко, сложно закрепить и стабилизировать этот признак у растения. Посадив в подвесной вазон всего одно такое растение вы получите цветущий каскад диаметром до 1 м. и длиной до 2-3 м. Эти семена достаточно дорогие, но результат того стоит.
Каждый производитель семян каскадной петунии создает группы или серии в которые объединены однотипные растения с различной окраской цветка. В данной коллекции представлены наиболее яркие представители из основных серий каскадной петунии.
Такие серии как Тайфун и Торнадо являются самыми мощными представителями ампельных петуний - растения просто огромны с очень прочными побегами и продолжительным цветением. Серия Рамблин и Пандора отличается очень длинными свисающими побегами и отличной устойчивостью к дождям. Серии Шок Вейв и Опера Суприм объединяют растения с шаровидным типом роста и невероятным обилием цветков.