Гибрид огурца нового поколения Генрих F1

Когда-то в СССР самым знаменитым и успешным гибридом огурца был Либелле F1. Садоводы со стажем хорошо его помнят. Именно этот великолепный сорт был «прадедушкой» Генриха - новейшего современного гибрида с выдающимися свойствами.
В результате многолетней селекции был получен зеленец, сочетающий внешний вид и качество “русского” огурца с лучшими качествами европейского. Он крупнобугорчатый, со светлой “рубашкой”, доходящей до 1/3 плода, жесткой кожурой и очень плотной консистенцией, выровненно-цилиндрической формы, насыщенно темно-зеленого цвета.
Эти оурцы одинаково хороши и для засолки, и для маринования.
Важно, что это растение с ограниченным ростом боковых побегов. Благодаря этому оно универсально и подходит для любого типа выращивания. Результат гарантирован и в остекленных или пленочная теплицах, и в небольших пластиковых укрытиях, и даже в открытом грунте.
У этого очень раннего гибрида есть уникальная особенность – его строение позволяет отлично расти в ограниченном пространстве, не затеняя листьями и лишними побегами завязи, сохраняя оптимальный газообмен без эффекта “закисания”, характерного для небольших сооружений. Это преимущество особенно полезно именно для садоводов.
Другое важное свойство Генриха касается формирования плодов в пучковой завязи. Оно происходит постепенно, а не одновременно. Это увеличивает урожайность на 30%, поскольку у других сортов при одновременном росте нескольких завязей большая их часть желтеет и опадает.
Генрих теневынослив, и что весьма интересно, имеет очень длинный период плодоношения. На полевых испытаниях сажалось несколько делянок популярных гибридов, в том числе и голландских. В результате, в конце вегетации только он оставался максимально зеленым и продолжал формировать плоды, в то время когда от многих эталонных сортов оставались лишь коричневые сухие плети и желто-коричневые пожухлые листья.
Кроме того, это очень здоровое, не подверженное заболеваниям растение (мучнистая роса,корневые гнили, антракноз). Генрих очень пластичный гибрид, – его выращивание возможно в самых различных климатических зонах. На протяжении всего периода его плоды сохраняют высокую товарность (выравненность и темно-зеленый цвет), обеспечивая высокий как ранний, так и общий урожай.