Сорта с особыми свойствами

Овощи

Цветы
Каталог сортов > Раздел: Овощи > Культура: Баклажан
Баклажан Лунная Соната

Баклажан Лунная Соната

Ранний, прекрасно вызревает в неотапливаемых пленочных тепличках в условиях Ленинградской области.
Необычные, очень крупные серебристо-фиолетовые плоды шаровидной формы, имеющие средний диаметр 15-20 см.
Мякоть нежная, белого цвета.
Требует минимальной кулинарной обработки.

Оптовый интернет магазин

Aртикул -
4606362100202
Семян в пакете - 20 шт.
Заказ пачками по 5
Наличие на складе -
временно отсутствует.

Оптовая цена -

14 р.

= 1500 р.

Необычные, очень крупные серебристо-фиолетовые плоды шаровидной формы, имеющие средний диаметр 15-20 см.

Схема выращивания:

Посев в конце февраля, для получения взрослого плодоносящего растения в июле.

Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, присыпаются очень тонким слоем того же грунта. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.

Прорастание 15-20 дней при температуре +28 +30°С и дополнительном освещении (в феврале- марте 40-60 Вт/м2). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре +18...+25°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 25-30 дней после появления всходов в горшочки диаметром 10 см.

За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.

На постоянное место растения высаживаются в возрасте 58-60 дней.

Во время роста и развития растения, необходимо формировать, оставляя несколько крупных скелетных побегов с бутонами и удаляя мелкие пазушные побеги. В период роста растения до цветения и в фазу активной бутонизации, растение необходимо подкормить полным минеральным удобрением с микроэлементами (типа Кемера-люкс), затем, каждые 15 дней растение вместе с поливом подкармливается тем же удобрением (в жидкой форме).

Плоды снимаются с растения по мере приобретения ими необходимого размера. Своевременная уборка плодов стимулирует формирование и рост следующих.