Культура: Бегония / Серия: Биг Рэд

Бегония гигантская Биг Рэд с бронзовым листом

Уникальная бегония универсального назначения! Единственный вид который может выращиваться в качестве ампельного, для групповых посадок и вазонного растения!

Огромное растение формирует побеги длиной до 80 см. с блестящими темно--бронзовыми листьями. На их фоне очень эффектно смотрятся крупные цветки диаметром 8 см, собранные в кисти по 8-12 штук.
Очень длительное непрерывное цветение - с июля до заморозков.
Растения предпочитают солнечные места и полутень. Не повреждаются осадками!

Уникальная бегония универсального назначения! Единственный вид который может выращиваться в качестве ампельного, для групповых посадок и вазонного растения!

Высадка: посев на рассаду производится с середины января по начало марта. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.

Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 20-25°С.

Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 17-18°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять 4,5 месяца.

Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6.

Вынос или высадка растений на постоянное место на улицу производят, когда полностью минует угроза заморозков.

Удобрение: бегония требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.

В случае выращивания в вазоне, на зиму побеги подрезаются до 10-15 см. и растение заносят в помещение. Весной снова выставляется на улицу.

Количество семян в пакете - 5 шт.

Цветы, Бегония, Биг Рэд

СортОптовая цена (руб.)Количество семян в пакете
Бегония гигантская Биг Рэд с бронзовым листом655 шт.

Также интересно: