Раздел: Овощи / Культура: Тыквы декоративные

Тыква декоративная Терновый Венец

Стебли растут с потрясающей быстротой и за один сезон могут достигать 6 м и более, что помогает использовать растение в вертикальном озеленении.

Декоративная тыква является одним из самых неприхотливых однолетних растений.
Она проста в уходе и в то же время очень декоративна.

Стебли растут с потрясающей быстротой и за один сезон могут достигать 6 м и более, что помогает использовать растение в вертикальном озеленении.

Декоративная тыква светолюбива поэтому, чтобы получить обильное цветение и большое количество декоративных плодов необходимо выбирать места с максимальным освещением.

Длинные плети растения, цепляясь усиками, быстро поднимутся по опоре, смогут прекрасно задекорировать забор из сетки, украсить арку или беседку, создавая необходимую тень и прохладу.

Во второй половине лета тыква достигает пика декоративности, вы сможете любоваться яркими крупными цветами и необычными плодами.

Плоды декоративной тыквы - их размер редко превышает 10-15 см, а форма может быть круглая, звёздчатая, бутылковидная, в виде гриба-боровичка и т.д.

Встречаются сорта тыквы, как с гладкой, так и с бугристой кожицей, оттенки которой варьируют от белой до жёлтой, оранжевой или зелёной.

Наиболее забавно смотрятся полосатые, пятнистые или двухцветные плоды декоративной тыквы.

Эти маленькие плоды весёленьких расцветок очень мило смотрятся и на самом растении, однако очень часто декоративную тыкву выращивают для того, чтобы осенью собрать созревшие плоды, высушить их и использовать для создания оригинальных композиций (например, с сухоцветами).

Чтобы тыквочки хранились долго, необходимо соблюдать два правила: они должны быть полностью созревшими, то есть с очень грубой и толстой кожицей, а также сорваны до первых осенних заморозков.

Кроме того, чтобы их цвет не выгорал, хранить тыквы лучше вдали от прямых солнечных лучей.

Декоративную тыкву лучше всего выращивать через рассаду.

Количество семян в пакете - 8 шт.

Овощи, Тыквы декоративные

Также интересно: