Сорта с особыми свойствами

Овощи

Цветы
Каталог сортов > Культура: Пряно-целебные травы > Культура: Другие травы
Мелисса турецкая (змееголовник) Горгона

Мелисса турецкая (змееголовник) Горгона

-Траву мелиссы турецкой, собранную во время цветения, можно добавлять в рыбные бульоны, овощные салаты, мясные блюда, а если положить немного в квас — это придаст ему неповторимо приятную кислинку и тонкий аромат лимона.
-Очень интересный вкус можно получить, добавляя мелиссу турецкую в маринады для огурцов, цуккини и патиссонов.

Оптовый интернет магазин

Aртикул -
4606362973035
Семян в пакете - 0,3 г
Заказ пачками по 5
Наличие на складе -
да

Оптовая цена -

14 р.

= 1500 р.

Однолетнее травянистое растение высотой 30-80 см с тонким стержневым корнем; стебель прямостоячий, четырёхгранный, от основания ветвистый, с длинными, косо вверх направленными ветвями, с голубыми и фиолетовыми цветками.

Листья супротивные, черешковые, продолговато-яйцевидные. Цветки собраны в кистевидное соцветие, состоящее из сближенных мутовок с 5-6 цветками.

Высевают змееголовник в первой декаде мая на глубину 1-2 см. Бороздки перед посевом лучше пролить водой. Расстояние между рядками 45-50 см. Всходы появляются через 10 или 15 дней, в зависимости от погоды. Обратите внимание, чтобы не было корки на грядке, иначе можно не дождаться всходов.

Растение относительно холодостойкое, может переносить кратковременные легкие заморозки, но длительное похолодание в период всходов с обилием осадков вызывает загнивание растений и их гибель. Растение светолюбивое, предпочитает освещенные солнцем участки.