Сорта с особыми свойствами

Овощи

Цветы
Каталог сортов > Культура: Пряно-целебные травы > Культура: Мята
Мята перечная Морозко

Мята перечная Морозко

Ценится за приятный аромат, обусловленный содержанием мятного масла, составной частью которого является ментол, который обладает сосудорасширяющим действием, а также прекрасным успокаивающим действием.
Сорт очень морозостоек, не требует укрытия на зиму.

Оптовый интернет магазин

Aртикул -
4606362170083
Семян в пакете - 0,08 г
Заказ пачками по 5
Наличие на складе -
временно отсутствует.

Оптовая цена -

18 р.

= 1500 р.

Многолетняя пряновкусовая овощная культура.

Специальный отбор мяты перечной, обладающей светло-зелеными некрупными листьями, со способностью к сильному ветвлению после прищипки, что позволяет формировать очень плотные шаровидные куртины, обладающие нежным мятным ароматом.

Сорт Морозко формирует плотные, сильноветвистые кусты, диаметром 0,3-0,4 м, высотой 0,5 м. Листья светло-зеленые, по краям пильчатые, сильно опушенные. Аромат сильный, но не резкий, с приятными тонами. Сорт очень морозостоек, не требует укрытия на зиму.

Мяту лучше всего выращивать через рассаду. Посев очень мелких семян проводят в марте-апреле, затем пикируют сеянцы в горшочки диаметром 5-6 см. В грунт высаживают рассаду в начале июня.

За сезон проводят 2-3 срезки в начале цветения растений для использования мяты в качестве лекарственного растения или пряности. При выращивании мяты в качестве декоративного растения делают формирующие прищипки и обрезки по мере необходимости для формирования желаемой формы куста.

Овощи, Пряно-целебные травы, Мята
Сорт
Оптовая цена (руб.)
Семян в пакете