Посеяла 4 марта, всходы на 7-е сутки, пикировка 25 марта в 700 граммовый технический стакан, раз в 10 дней проводила полив Фертикой-рассада и обрабатывала фитоспорином для рассады. Растение развивалось гармонично, оэдемы - частой проблемы этой культуры не было, досветка производилась 16 часов в сутки под фотолампой.
При посадке в грунт 12 мая добавила удобрение для пересадки и опудрила корневую систему Микофрендом.
Первые 2 недели рос под дугами с легким укрывным. 8 июня уже было множество цветочных завязей.
Подкормки проводила удобрением с преобладанием калия и фосфора, чтобы избежать набора вегетативной массы, а все силы шли на плодоношение. Через месяц на кустике было более 10 плодов.
Спустя 120 суток (среднеспелый сорт) можно снимать плоды в биологической спелости, они остры и хороши как самостоятельный деликатес, так и как украшение вкуса любого блюда.
Дожидаясь технической спелости, заметила, что перчики подвялились и потеряли сочность.
Последний сбор был 30 сентября, самый крупный перчик-121 г.