Есть два толкования слова «сатрапо». Но мне нравится обобщённое - правитель. Потому что в нашей теплице сладкий перец от Биотехники "Сатрапо F1" правит! И правит он хорошим настроением и надеждами на хорошую погоду. Что особо важно, в это дождливое и холодное лето. Его поспевающие плоды желтые и крупные, светятся в теплице как солнышки. Чем быстрее поспевают перцы, тем больше "солнышек" или солнышков", как сказала моя маленькая гостья, светится среди растений. Посмотрите на фото: "Устами младенца глаголет истина!"

Растение сильное, с большим количеством очень крупных плодов. Настолько крупных, что несколько разветвлений с зелеными еще плодами обломилось, такая жалость! Конечно, мы их использовали. Но было обидно, что они не достигли спелости. Я даже спрашивала советов и искала надежные способы подвязки таких мощных, крупноплодных перцев. Вот и сейчас, я обращаюсь к читателям поста с просьбой поделиться своими наработками по этому вопросу. С томатами справляюсь, а вот с перцами понесла потери.

Параметры плодов, тех, которые созрели и сохранились на кустах - толщина стенки колеблется от 1,5 см до 2 см, вес от 272 г до 278 г.

Были плоды и больше, но на даче у нас не было весов. Подождем, когда созреют остальные "Сатрапо". Там, похоже, будут гиганты.

По размерам и весу интересное наблюдение - сначала перцы набирали размер по объёму. Были экземпляры с литровую банку. Но стенки были тонкие. Я сравнивала перцы с воздушными шариками, накачанными пустотой. А затем перцы стали наливаться и стенки становились всё толще.

Перец интересен, он крупнее "Быков" от Гавриша. Во всяком случае, в сравнении с "Рубиновым быком", который я растила одновременно с "Сатрапо".

Все, кто тестировали этот перец сошлись во мнении, что это самый крупный, толстостенный и вкусный перец из тех что они выращивали до этого.

Вот еще один штрих:

Вес 250-260 г, как и заявлено в описании, толщина стенки до 1 см, длина 10 -11 см. Сочный, плотный, ароматный плод с небольшой семенной камерой. Очень приятный на вкус, с выраженной сладостью и перечным ароматом. Кожица плотная, но не толстая-поэтому будет хорошо храниться в транспортировке и в условиях холодильника.

Приготовила любимое блюдо семьи, фаршированные перцы. Один перец - одна порция для взрослого человека. Цвет и форма в процессе не потеряли привлекательность, а вкус просто пальчики оближешь!

*по материалам испытаний #биотехникаТест2023 в VK